Tartelette d'asperges sauvages au pesto d'Orties
Je vous propose aujourd'hui une recette simple et peu calorique à base de plantes sauvages.
Bien sûr vous pouvez substituer les asperges sauvages par des asperges du commerce.
Pour commencer il chausser ses bottes, ses gants et partir en cueillette, un plaisir divin!
Une occasion de se relier à la nature, avec soi-même pour un plaisir à partager avec ceux qu'on aime...
Vous connaissez beaucoup d'activités qui vous offrent tous ses petits plaisirs ?
- 2 feuilles de pate filo
- 3 oeufs
- 8 CS de crème à 12%
- 1 boite de chaire de crabe
- 12 aperges sauvages
- Pesto d'Orties recette du pesto d'Orties
- Four
- bol
- Fourchette
- Cuillère à soupe CS
Recette pas à pas
1) Découper 4 ronds dans vos 2 feuille de pâte filo.
Retourner vos moules à l'envers vous aurez la taille exacte
mettre le four à préchauffer à 180° thermostat 6
2) Placer vos ronds dans les moules et garnir de chaire de crabe
3) Placer 3 asperges dans chaque moule
4) Battre les oeufs, la crème et le pesto d'Orties en omelette et répartir dans les moules
5) Enfourner à 180° pendant 30 mn
6) Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, si elle ressort propre, c'est cuit
Il ne vous reste plus qu'à déguster et à savourer ces petites tartelettes encore un peu chaudes
Accompagnez-les d'une salade de jeunes pousse d'épinard d'épinards ou de tomates aux basilic.
Un repas léger et original à partager en famille ou entre amis
Bon appétit !
Cet article vous a plu, inscrivez-vous à ma news letter pour ne rien manquer de mon actualité et n'hésiter pas à mettre un petit "j'aime".
Toute reproduction intégrale ou résumée doit mentionner mon site www.lesjardinsdelalaviere.fr y compris les photos